Receta que evoca los sabores de la* empanada *caleña, es desde hoy la* ‘Pizza Cristo Rey’*

Complicada labor afrontó el jurado calificador que evaluó las propuestas culinarias presentadas por los pizzeros de la vía a Cristo Rey, en la antesala al I “Festival de la Pizza Caleña”.  Pizzas con grosellas, mango viche, chontaduro,  guayaba pera, huyucos, maíz, tocineta, chicharón, brevas,  pasas, etc, fueron algunos de los ingredientes que hicieron parte de las propuestas, acompañadas con luladas, salpicón, limonadas, jamaicanas, guarapo y otras delicias de la gastronomía caleña.

La receta que fue designada como la “*Pizza Cristo Rey”*, fue presentada por el joven de 18 años, *Andrés Felipe Largo Gómez*, un estudiante de “servicios Farmacéuticos” y empleado en una droguería familiar del barrio Bellavista.   El ganador recibe bonos por $ 50.000 pesos,  por cada uno de los 20 establecimientos participantes:  siendo el equivalente a $ 1.000.000 en atenciones.

La “Sucursal del Cielo”  evoca los sabores de la empanada, lleva papa amarilla al dente, deshidratada en horno microondas, freída ligeramente, con una cubierta de “carne desmechada en ‘ropa vieja’, con un hogao
elaborado en abundante tomate cebolla y cebollín, adobada con hierbas de la huerta y acompañado de una copita de ají tradicional; “porque empanadas que se respete se acompaña con un buen ají”.   Esta receta fue recibida y
elaborada por el chef Alexander Vallejo, de la Pizzería “El Gato Juan”.

El jurado que se vio ante tantas propuestas, la mayoría de ellas muy bien elaboradas, creativas y distintas, destacó además las recetas “Dulzura Caleña”, elaborada en horno de leña en la pizzería “Las Delicias del Chavo” por parte del chef Oswaldo Luna y “La Reina Feijoo”, del chef Estiven Meneses, de la Pizzería ‘María VIP”.

El jurado, estuvo integrado por el abogado y empresario Orlando Tafur, Director y Fundador de la Escuela Gastronómica del Occidente – GEO;  Pilar Hung, Periodista y Directora del Canal Cali TV,  Rafael Cuellar, Abogado, Locutor y Periodista y el abogado Andrey William Espinosa,  subdirector de la Secretario de Turismo del Valle del Cauca.

En ese esfuerzo, comerciantes agrupados en la Asociación Gastronómica y Comercial de la Vía a Cristo Rey, participan del *I Festival de la Pizza Caleña*, que del 20 al 30 de diciembre, ofrecerá además del mejor clima y panorama de la ciudad, una amplia oferta de alimentos para el disfrute de turistas nacionales y extranjeros.

Al igual que la Salsa, heredada de los ritmos afro caribeños, los caleños ha acogido a la Pizza, como uno de sus platos predilectos a la hora de compartir en familia, con amigos o incluso para degustar en pareja, ya que una cena romántica con este plato, teniendo como marco la panorámica más bella de la ciudad, ha sido testigo de la conformación de muchas familias.

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